Аккуратная женщина с короткой стрижкой
наводит порядок в моих мыслях
и в ящиках комода,
передвигает чувства, как расставляет
по новому мебель.
Женщина, чье тело стянуто в талии,
и чётко разделено на верх и низ,
с глазами, предсказателями погоды
из небьющегося стекла.
Даже её страстные крики по ночам
следуют
в определённом порядке, один за
другим: ручной голубь, затем дикий
голубь, затем павлин, раненый павлин,
павлин, павлин, дикий голубь, ручной
голубь, голубь, голубь,
дрозд, дрозд, дрозд.
Аккуратная женщина:
на ковре в спальне её туфли
указывают в сторону от кровати.
(Мои туфли в сторону кровати) |