Покрыты светом фонарей
Благоухающие липы.
Чуть слышно плачет соловей,
Слегка слышны калитки скрипы.
Уж кончилась давно весна,
На розовых кустах бутоны,
Влюбленным тоже не до сна,
Ну, а в саду вовсю пионы...
Чуть влажная блестит листва,
То ль от луны, то ль свет фонарный,
От ветра шелестит она,
Прохладе этой благодарна.
Ночь упоительно свежа,
Напоена тем ароматом,
Который дарит ей пора,
Пора цветенья лип и мяты
И всех чудесных тех цветов,
Что расцветают в это время -
Цветы жасминовых кустов,
Благоухающей сирени....
|
в избранное, чтобы этот стих пополнил собой достойные страницы.
Успеха тебе! Радости творчества и удач во всем!