... у железных ворот, где шипит, затаившись, осока,
где за старость свою гаражи заржаве́ло молчат,
возле струек-ручьёв фиолетовых, пахнущих стоков
спит бродяга, как все убие́нные спят.
У железных ворот, где шипит, затаившись, осока,
на столбе, что лелеет фона́рность свою,
объявление с выцвевшим, вырванным боком
продолжает шуршать: «Продаю, продаю, продаю».
У железных ворот, где шипит, затаившись, осока,
где пустынность таит ощущение мрака и зла,
где крапива и та, засыхая, рыжеет до срока
конь радетеля смерти стоит, закусив удила.
«Вот и всадник!» – змеится шипеньем осока.
«Забирай же», – шуршит господин Продаю.
И притихли: крапива в парах фиолетовых стоков,
гаражи и ворота. И столб, что фона́рность лелеет свою...
|
Пётр, очень здорово !