... Ледени́́т от кустов, от пружинок замёрзшей травы,
от качелей, к которым язык прилипает – увы!
Ледени́т от тебя, от меня ледени́т – волком вой!
Всё схоронено-сгинуло под ледяною корой:
очертанья улыбок, сирени цветущей настой,
окна майских трамваев, окурки, зевки и плевки,
расставанья вокзальной тоски – от руки до руки.
Ледени́т без мороза до грубости матерных слов.
Ледени́т, как увидел измену. Простить. А простить не готов...
|