Домовенок за печкой тихонько сидит -
Отчего же малышка в кроватке не спит?
Ведь давно уж пора - уже вечер.
Спит кругом детвора, гаснут свечи.
Старичку стало жарко за печкой,
Он решил посидеть на крылечке.
Приустал, пока шел и улегся под стол,
Ведь прохладным и чистым был пол.
Полежал, отдохнул он, зевнул и вздохнул:
-"И зачем мне идти на крыльцо?
Сам за печку опять спрячусь, там буду спать"
И стащил два вареных яйца!
А малыш на кроватке глядит и молчит,
Видно, жалко ему старичка:
-"Он поест и уснет, ко мне в Сон он придет,
Проболтаем мы с ним до утра"
Старичок-Домовой покачал головой,
Дожевал два вареных яйца,
Крепко глазки сомкнул и уютно уснул,
Ведь ему еще в Сон до утра!
|