Звон рассвета нарастает громче, громче,
Дымка серая над речкой сонной тает.
Ночь сегодня на чуть-чуть еще короче –
Звёзды встретила и тут же исчезает.
Месяц старый не ушёл еще на отдых,
Тело бледное подставил, чтоб согрелось,
Солнцу раннему. Ему в мирах холодных
Тоже, видимо, томиться не хотелось.
Дрозд распелся в шевелюре старой липы,
Лучик трогает окрепшие листочки.
Шёпот ветра и его ночные всхлипы
Где-то канули в туманной оторочке.
Кто-то краской подрисовывает утро,
Густо синим разукрашивая небо,
Росы алой припорашивает пудрой,
Землю греет перламутровою негой.
Сад вишнёвый в белоснежно-пенных рюшах,
Словно облако, цветущее из рая…
Сны исчезли. Над землёю счастье кружит,
Нас, порочных понемногу утешая…
|