Сирень
Бойко Валерий Петрович
Сирени много в мае не бывает,
А ровно столько, что дала весна
В сирень природа землю одевает,
И украшает всё вокруг сполна.
Все кусты сирени, по весне цветут
И грибные дождики на них идут,
А они цветут, всем головы кружат
Просто дарят людям, весь свой аромат.
И мне вскружила голову сирень
Не отпускает голову шальную,
Её я ароматом опьянён,
Готов я веточку ей целовать любую.
Вся радугой весеннею цветёт
Бело - синей, красной, голубою,
Аромат сирени как туман,
Кружит у меня над головою.
Зацвела кипенью вся сирень -
И от ночки лунной до рассвета
Красотой сирень вся полыхает,
В конце мая, и в начале лета.
|