Город-призрак, город, где бродит эхо
По осколкам тысяч разбитых жизней,
Где воро́ны давятся сиплым смехом,
Будто рады, будто бы чуют тризну,
Где под вечер тени плотней и гуще,
Огоньки вдали то горят, то гаснут.
Говорят, что якобы чьи-то души,
Говорят, что в общем-то не опасно,
Если всё успеть до прихода ночи —
Это сказки, главное, в них не верить.
Вышло классно! Как бы назвать погромче...
Может, фото жизни на фоне смерти?!
Боль былой эпохи — кровавый вспо́лох.
Тьма в глазницах гипсовых пионеров.
Вязкий страх крадётся по классам в школах,
По пустынным паркам, дворам и скверам.
|