Дни застывают, обречённо коротки,
В бесцельно-раннем колокольном звоне.
Зима приходит мятным привкусом тоски
И длинными гудками в телефоне.
Покорно тлеет этот год, ещё один,
Лишаясь очертания и веса,
И слишком много слишком значимых причин
Для перемены времени и мессы.
Что остаётся? Только плакать у окна,
Считать овец, несбывшихся и бывших,
Смотреть, как бледная, распухшая луна
Ползёт рожать по ржавым ветхим крышам,
Как стынут звёзды в тусклом свете фонаря,
Как с неба осыпается побелка.
Пытаться искренно поверить, что не зря
Дешёвая и пошлая поделка,
На чёртов каменный похожая цветок.
Найдёте два отличия? Едва ли.
И цвет, и запах, форма, каждый лепесток —
Воссозданы искусно все детали,
Но только в сердце — с две галактики дыра,
Нечётный грустный ноль в графе итоги.
Внезапно завтра превратилось во вчера,
И ты посчитан. Взвешен. Признан лёгким.
|