Добро и мир не могут друг без друга —
Ни дождь не разлучИт их и ни вьюга:
В трудах-заботах или на досуге
Они близки, как верные супруги.
Им нечего делить между собою —
В согласии живут всегда, без ссор и боя,
Хоть не обласканы порой судьбою,
Минут и сил не тратят городьбою
Шлагбаумов, заборов на границах,
Ведь есть любовь —их старшая сестрица,
На вечных записавшая страницах,
Что мир с добром для всех годится
На годы, на векА, всегда и всюду,
И разногласия — не повод «бить посуду»,
Чтоб все обиды Марьи на Гертруду
Не стали ненависти грудой…
|
Послесловие:
Но… Почему-то
Для мира и добра — узкА дорога…
Пора злость и разбой судить, и очень строго!!!
И чтоб наукой на векА стали итоги —
Открытые и миру, и добру дороги! …