Не имея за душой ни хрена,
при раздаче не добыв козырей,
ты брюзгою не винишь времена,
тебе – к утренней, бодрящей заре…
Перебиты сотни лих, да не все
муравейник не достроен ещё…
Но дороже вечной тьмы жизни свет,
и случайные затменья не в счёт!
Уверяют, что ты – винтик, что ты
не способен выше планки взлететь…
Что твой шаг – не дальше красной черты,
за которою кончается клеть.
А как только заиграет горнист,
призывая собираться в поход,
открывается судьбы чистый лист…
В смертной сече может хватит на год…
|