Стихотворение написано после командировки в Крым.
Дружи, пилот, со взлётной полосой –
она так будет рада при посадке!
Окончен рейс – от многого спасён,
на странствия заоблачные падкий.
Ты знаешь – за спиною, на борту
волнительно сердца чужие бьются,
предчувствуя незримую беду –
вот-вот года рассыплются, как бусы!
Но вЕдомы все ямы до одной,
и грОзы козыряют в стойке «смирно» …
У катастрофы нынче – выходной!
Душа перенимает свойства мирта!
Нет, ты – не Бог, да людям – оберег,
доверившим пилоту хрупкость планов.
И снова древний «Ту» берёт разбег
назло ветрам порывистым, туманам…
Ростов, Бельбек… Попутных не проси,
когда земля предстанет пред глазами…
Лишь чуть коснутся до неё шасси,
вздохнёшь устало – всё же был Он с вами…
|
Лётчики - люди особой профессии.