Предисловие: „Мы часто видим, что мужчина кое-какой, а женщина превосходная.
Это значит, мы не знаем скрытого достоинства этого мужчины,
оцененного женщиной: это любовь избирательная,
и, вероятно, это-то и есть настоящая любовь.“
"Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня:
я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
Михаил Михайлович Пришвин
Люби во мне, то что придумала сама!..
И пусть твоя не увядает вера
В мою звезду, и в то, что я, как маг,
Руковожу спектаклем из партера.
Ты выбрала из всех моих щедрот
Для обожанья самое простое -
Мне от природы данное тавро
Поэта... Знаешь, ничего не стоит
Букет стихов, что я тебе дарю -
Ведь он приходит сверху, без стараний...
Ах, как же Бога я благодарю
За то, что выбор твой настолько странен.
Но ты люби, хоть я не тот совсем,
Какого в мыслях ты себе слепила
Из ничего — из строчек, рифм и тем,
Которыми очаг любви топила.
Но ты люби, и, может, как итог,
Я тоже в эти чудеса поверю,
Хоть знаю точно — я совсем не тот,
Кто этого достоин... В меньшей мере,
Чем многие, кто явно, среди дня
Мелькают пред твоим пытливым взором.
Но ты люби, не оставляй меня,
И постепенно, может быть не скоро
Я стану тем, кого так любишь ты -
Честней, талантливей и просто лучше.
Дай Бог, чтоб эти светлые мечты
Осуществились, как счастливый случай!
|
|