Мысль ужасная сейчас
Пригвоздила эта:
Вот наступит смертный час -
Хрясь, и нет поэта!
Не лежать мне на траве,
Но немного ниже,
Не чесать мне в голове,
Не бывать в Париже.
Не уйду я в монастырь,
Не пропью зарплату,
И по делу за кусты
Не умчусь, ребята.
И еще один мотив
Омрачает разум:
Лепо ли весь коллектив
Обездолить разом?
Человек ить есмь, не зверь,
Тут напрасны споры,
Очередь на выход в дверь
Уступлю без ссоры.
Так что, братья, наливай.
Пользуйтесь моментом:
Лучше ныне выпить, чай,
Нежели с монументом.
Вы, младые девы тож,
Счастья не зевайте.
Правду, как он был пригож,
Внукам передайте.
Не судьба скорбеть стране:
Я останусь, ибо
Скажут все за это мне
Горячее спасибо.
Все кричите мне ура,
А не то, что вон вчера!
|