Море выбросит русалку, головой об риф ударит,
Подберу её, бедняжку, положу на раскладушку,
Дам таблетку анальгина и сыграю на ситаре,
Может вынесу на воздух, если станет очень душно.
А она глаза откроет, Спросит:
- Кто ты, мой спаситель?
Выбирай у Посейдона для себя, дружок, награду,
Я отвечу:
- Это слишком.
Мне достаточно спасибо,
А иначе я иначе меркантильным буду гадом.
Правда есть один вот список, там всё просто, всё по пунктам,
Он совсем-совсем короткий, словно лезвие кинжала,
Я его, на всякий случай, для тебя составил утром,
В час когда ты, баба- рыба, без сознания лежала.
Я хочу добра и счастья всем живущим на планете,
Чтобы снег шёл на Сочельник и была прекрасна осень,
Чтобы без войны и боли вырастали наши дети,
А моральные уроды, не рождались чтобы вовсе.
Чтобы звёзды не погасли, ветер дул из дельты Нила,
Рыба не тонула в банке, птица не сидела в клетке,
Чтобы кот домой вернулся и Маринка позвонила,
Но русалка тихо скажет:
- Да. Дурак ты крайне редкий!
Это всё неисполнимо, ты опять, на те же грабли.
Отнесу её на берег, буду вслед смотреть ей долго,
Море цвета изумруда, чайки словно дирижабли
И входить мне будет в сердце грусть, как ржавая иголка.
17 мая 2023
|
Стихотворение, конечно, интересное,
только не для детей... или для бывших
когда-то давно детьми.)