Чтоб накормить свой город небольшой,
А в нём лишь триста тысяч населенья,
Поехал на рыбалку в выходной,
Надеясь на свой опыт и везенье.
С собой взял лодку, спиннинг и весло,
Мешков пять сотен загрузил в багажник,
Ведь мне всегда неистово везло,
А фосфор для людей особо важный.
Уже с рассвета начал я ловить,
Блесну швыряя вправо, а то влево.
Была со мной моя крутая прыть,
И грели триста грамм для разогрева.
Лишь полчаса – и в лодке сотни щук,
Гребу на берег, складываю ровно.
А у сосны включенный ноутбук
Мне пишет крупным:
«Хватит, Вова, полно!»
Азарт рыбацкий – это не пустяк!
Поплыл опять, добавив литру пива.
Пошёл налим, таймень, судак и рак,
И я всё в лодку складывал игриво!
Уже под вечер сом попался мне,
Хоть берег застлан был мешками с рыбой.
Лежал бревном трёхпУдовым на дне,
Но, матерясь, я выудил ту глыбу!
Семь тонн с лихвой – увесистый улов!
Сам мэр прислал за рыбой два КамАЗа!
Вручил медальку – «Лучший рыболов»
И ценный приз – бачок для унитаза!
|