Нет тебя, Ефим, скорей всего у тех,
Кто познать сумел только на ощупь,
Нам же, виртуалам, много проще:
Жил, живешь, и будешь жить в нас без помех.
Мы не провожали с грустью катафалк,
Ты в стихах своих, живой как прежде,
На друзей нисходит с неба нежность,
И талант, которым нас околдовал.
Сколько в комментариях твоих тепла!
Его хватит до скончанья века,
Чтоб согреть на сайте человека,
В чью обитель Фиму тропка привела.
В тех местах, где ты бывал, там таял лед,
Поднимал с коленей грусть в печали,
И казалось, что тебя там ждали,
Тонко душу защитить от непогод.
Будешь жить ты очень долго, мне поверь!
Анонсировать твои страницы,
Чтоб стихи летали, словно птицы,
Честь и долг оставшихся друзей... теперь!
Он не ушел, и не покинул,
Пока на фабуле горит,
Подобно вечному камину,
Огонь стихов...То он творит!
В них неизведанного столько,
И нам придется разгадать,
Как мог писать поэт так вольно,
Азартно жить, добром дышать.
Его дыханием согреты
Стихи, друзья и целый мир,
Любим и дорог был поэту,
Из чести скроенный мундир!
Михаил Шубин
Звезда скатилась к горизонту,
Оставив в небе яркий след.
И где-то зазвучало рондо,
Всех известив: "Ушёл Поэт!".
Ушёл Поэт, любимый всеми.
Прервался жизненный полёт.
Давно терпел болезни бремя,
Страдал, но всё же шёл вперёд!
Писал, пока хватало силы,
Превозмогая хвори боль.
Ефим всегда был заводилой,
В любой компании был соль!
Свеча поэта не погаснет,
Запомним Фиму навсегда
И вспыхнет в небе безучастном
Его сверхновая Звезда!!!
|