Подошла нелёгкая година,
Затянулось небо пеленою.
На дыбы вздымается вражина
И грозит кровавою войною.
С ледяным чернеющим оскалом
И зубами острыми, как бритва,
У порога полчища шакалов -
Назревает яростная битва.
И раздался громкий зов курганов:
«Поднимайтесь витязи на сечу!
Вынимайте стрелы из колчанов,
Запускайте скопищу навстречу!»
Зашумело грозно над лесами,
Застонала гадина ползуча…
То дружины ратников с сынами
Супостата снова жизни учат…
Не ломитесь в двери, лиходеи!
Не видать вам русскую землицу!
Покатились головы злодеев
Наполнять позорную гробницу.
Воронье над ними разлеталось,
И накрыло каркающей тучей…
А с востока солнце поднималось,
Над великой Родиной могучей.
|
Я с Вами... рядом... плечом к плечу...