Отвернулся брат от брата,
Ненавидит сын отца.
Раздаётся звон набата –
Наставление Творца.
Поседела мать от горя,
Покатился пушек гром.
Сыновья до крови спорят
Так, что треснуть может дом.
А ведь жили все под Богом,
На одной святой земле.
И одним читали слогом
О людском добре и зле.
Все одним кормились хлебом,
Умывались той водой,
Что давало людям небо
Вместе с верою святой…
Но не дремлет демон злобы –
Оплетает, как паук,
До психической хворобы
Всех доверчивых вокруг.
И попался братик в сети,
Затянула парня муть -
«Для него лишь солнце светит,
У него лишь верный путь!»
Мироточат в храмах лики…
«Там чужак! Хватай! Держи!» -
До икон доходят крики:
«Кто не с нами – на ножи!»
И со злобой брат на брата,
В исступленье - на отца…
«Ты никто теперь, ты – вата!»
Раздаётся без конца…
А для мамы горе, горе…
Так и старится от слёз!
Помолиться бы в соборе,
Но его сыночек снёс…
|
Послесловие:
Михаил Шубин
Печальные стихи. Ушедшим не вернуться,
Но в памяти людской останутся они!
А тем, кто их убил, мы не простим паскудства –
Господь, их покарай и дай нам тишины!
Олесь и Александр, девчонки и мальчишки
Простите нас за то, что вас не сберегли.
Закончится война, о вас напишут книжки,
Как бились до конца за честь родной земли!!!
Михаил Шубин
Видно сильно прогневился
На заблудших наш Отец.
И теперь вокруг унылость –
Мирной жизни же конец!
Стычки, взрывы, разрушенья,
По родным своим стрельба.
Сатанинское веселье,
Всюду слышно лишь: "Ганьба!"
Позабыли про Гоморру,
Позабыли про Содом...
Наказанье будет вОрам,
Счастье не придёт в их дом!
С теплом