Расплескала воду дЕвица -
Тропкой снежною несла,
По земле мела метелица -
Тропку ту и замела.
Нет покоя в доме рубленном,
Не горит свеча в окне,
Разошлись они с возлюбленным,
Объяснялись при луне.
Светлоока, ясноглазая,
Золотистая коса -
Думала, что свадьба близится -
Оказалось - не судьба.
Приходили в дом подруженьки,
Утешали, как могли,
Думали, что будет суженым -
Только душу разожгли.
Развлеченья, игры разные,
Погулять, да песни петь,
Что сидеть в дому за радости,
На жену свою глядеть?
Знать, любови - то и не было -
Увлечение одно,
Затянула серость небушко,
Снегом окна занесло.
И сидит она - печалится
В темной комнате одна,
Стеклышко согреет пальчиком -
За окном метель, снега...
|