Секрет двух любящих сердец —
Умение прощать друг друга!
О том не знает лишь глупец,
Но знают умные супруги!
***
Уж, коль стряслось, что отвернулся милый,
Ты не держи его насильно!
Он всё равно не станет жить с постылой,
Не будь же перед ним сервильной¹!!!
***
Нежность, жалость в нашем грозном мире
Прячутся под крылышком любви.
Не гоните их Вы из квартиры,
Для души нет лучше визави!
Нежность с жалостью идут бок о бок –
Вечные попутчики любви!
К сердцу труден путь, немало тропок
Жёстких встретят. Их благослови!
март – июнь 2023
¹Сервильный — от франц. servile «раболепный, подобострастный, низкопоклонный». |
Заметки правильные и хороши !