«Одна или много???» | |
Предисловие: Галина Дадукина
Любима
Цепляюсь за светлые мысли -
Соломинку в адовой мгле...
Мечты о заоблачных высях
И сказки о них - не по мне.
Земная: причудлива, зрима,
Жестока порой и мрачна;
Во всех ипостасях любима -
Реальная жизнь!
Жаль - одна... На деле мы жизней немало
На свете прожили, друзья!
Не помним, что в прошлых бывало,
Но, может быть, помнить нельзя?
Быть может творили дурное?
Не хочет Господь те грехи
Взвалить на дитя́тко младое,
Что лишь родило́сь?… Но стихи,
А в общем и проза, конечно,
Давненько ведь спорят о том:
Конечна ли жизнь или вечна?
Ну,... Как девять жизней с котом!
30.04.2023 |
Послесловие: Клавдия Брюхатская (Залкина)
Бывает даже жизнь одну
Прожить невероятно трудно,
Когда у боли ты в плену,
Она бывает тяжко-нудной!
Pan Kowalski
Не жалей, не парься, и не кисни!
В принципе, любой вопрос решаем.
То, что не успели в этой жизни,
В следующей жизни наверстаем.
Тюленев Александр
Жизнь от рожденья до креста
То вверх возносит, то калечит
С надеждой вечной на Христа,
Ещё на то, что время лечит...
Фройнд Наталья
Человек проживает, мне кажется,
Много жизней в насущной одной...
Детство, юность, любовь - кто отважится
Всё забыть, что уже за спиной?!
Наши дружбы - ведь это отдельные
Проживания с каждым из них -
Из друзей, с кем веса запредельные
Мы делили тогда на двоих -
Из эмоций, влюблённостей искренних,
Встреч, разлук, слёз и смеха вдвоём.
Это разные жизни, и было в них
Всё, что полнило нас до краёв.
Мы не кошки, и нам не положено
Девять жизней иметь прозапас.
Но свои, что так трепетно прожиты,
Будут памятью теплиться в нас.
Владимир Косыгин
Мы в жизни видели немало,
Нам умирать никак нельзя!,
Порой нам в жизни не хватало
Для счастья времени друзья!
Нам время выпало лихое
Простит Господь за то грехи
Что в наше время непростое
Писали мы свои стихи
И прозу умную ,конечно
О жизни суетной, о том,
Что в этой жизни всё не вечно !
И что оставим в ней потом!?"
Гюльчитай
Путь бесконечен, душа воскресает... ---
Только умом не понять.
Тысячелетия вера простая
Людям несла благодать.
Как же мне хочется просто поверить,
Что не теряют друзей,
Что возвращаются ТАМ все потери
Богом отпущенных дней. |