За рекой за далекою,
Бесконечно глубокою,
Что туманы баюкают,
Вечным сном нежно кутают,
Бродят тени косматые,
Чернотою объятые,
Ищут душеньку светлую,
Чтоб забрать ее бедную.
Да запрятать на острове,
Том, что с башнями вострыми,
Окруженных барханами
Ядовито-багряными.
Засыпай, мое чадушко,
И за радугой, радужкой
Ты лети белым перышком
По мосточку за зернышком,
И с пути не сворачивай,
Глас туманов не спрашивай...
Открывает врата Соммей,
Спи, дитя, засыпай скорей.
13.06.2022
|
Чем-то завораживает!))