***
Моросит в окно осенний дождик,
Размывая колорит сюжета ,
Где сентябрь - уличный художник ,
Расплескал цвет золота и света ...
В позолоте листьев изумрудных ,
Светятся алмазами дождинки -
Словно сон, богатством красок чудных,
Холст пейзажа, кисти-невидимки ...
Осени хмельной восторг услады -
Опьяняет красотой убранства ,
Кружат золотые листопады,
Грусть добавив в пустоту пространства ...
Владимир Зайченко
================= |