Удар жесток безжалостной стихии -
Разорван дуб столетний пополам.
Случались и допрежь здесь дни лихие,
Но он справлялся в пику всем ветрам.
А тут вот дрогнул, бо врасплох застали,
Ворвавшись в тишины-покоя храм...
Подобно дубу нас с тобой сломали...
Послесловие:
художник Максим Воробьёв
"Дуб, раздробленный молнией" 1842г.
(на смерть жены)
безусловно! Но как художник сумел на полотне отобразить личную драму?!
спасибо, что читаете и откликаетесь, Георгий! Здоровья и ещё много-много раз - здоровья!
Красиво пишете.