Ночь. Тишина. Палермо крепко спит.
Маяк с луной играют в переглядки -
Пока ничья, соблюдены порядки.
На водах блики - так свет фонит.
Полнейший штиль нарушит что-то вряд ли,
Хотя суть моря - вечный непокой,
И вечный спор с натурою людской.
------------------------------------------------
И вечный спор с натурою людской,
Определен с рождения судьбой...
Жизнь, словно маленький корабль,
Средь радостей с печалями скользит,
Как будто бы играет с нами в прятки,
Подрасывая ребусы, загадки...
Ночь. Тишина. Палермо крепко спит.
К.Брюхатская(Залкина)
по картине Максима Воробьёва
"Итальянский вид ночью. Маяк в палермо"
1847г
|