Муж пришел вчера с работы,
Завалился на диван.
Помогать нам нет охоты,
В руки он газету взял.
Там кроссворд на полстраницы,
Только думать тоже лень!
За окном порхают птицы,
Тянется к стеклу сирень.
«Полководец,– муж читает,–
Сдал Москву… Кутузов он!»
Записал. Завис. Вздыхает:
«Многолетник...» Дочь:«Пион!»
«Точно!» – муж вписал названье.
И посыпались слова.
Муж читает, отвечают
Сын Егор, дочь Маша, я.
Записал слова наш папа
И сказал: «Ну, всё! Конец!
Вот, учитесь-ка, ребята!
Мегамозг у вас отец!»
29.04.19. 16.39.
Т. Сунцова. |
Здорово!!!