Весною ветреный Апрель
Влюбился в белую Метель,
И льдом покрылись лужи,
И сам Апрель простужен
И нет тепла, и солнца нет.
И заморожен первоцвет.
И только воет вьюга,
Апреля нашего подруга.
Совсем с ума сошел Апрель,
К тому же потерял свирель.
Под снегом выживший цветок:
Шептал : «Метелей вышел срок»
Найдя в снегу свою свирель,
Большому хору звонких птах
Аккомпанировал Апрель,
Хоть мёрзли пальцы - просто страх,
|