Весна заиграла мелодию света
На солнечных струнах рассветных лучей.
Апрель зазвучал музыкальным сонетом,
Сплетённым из ярких цветных мелочей.
Запело восторженно синее небо,
Хмельной ветерок «ля-ля-фа» забренчал.
Земля от игры упивается негой…
И тоже поёт, чтоб никто не скучал.
Трамваи активно своим перезвоном
Весь город бодрят, повторяя припев.
Проспекты с рассвета трубят баритоном,
Под солнцем в дороге слегка разомлев.
Цветным вокализом фонтаны играют…
Хрустальные брызги сюиту минор
На стеблях травы с ветерком исполняют,
Венчая симфонии яркий узор.
Апрель молодецкий совместно с оркестром
Искусно исполнил весенний концерт
И всех восхитил! Как маститый маэстро,
В финале грозой он поставил акцент.
|