Плывёт широкая река,
В неё спустились облака -
Купают белые бока,
На медленной волне качаясь.
Рыбак следит за поплавком,
Глядит на облако тайком.
Мальки беспечно косяком
Резвятся, с рыбаком общаясь.
Усердно трудятся стрижи,
Творят такие виражи,
Что мирно спящие ужи
Испуганно на дно ныряют.
С рассвета кружатся шмели -
Они сокровища нашли,
И сами будто расцвели,
Болотный молочай лаская…
В ковре зелёном, на лугу,
На сочном летнем берегу
Тоску в поводья запрягу
И к счастью налегке уеду.
А там, где счастье, там и дом!
К нему летят, идут пешком,
К нему со сломанным крылом…
Впотьмах и наугад, по следу…
|