Антимиры
Книжный шкаф со стеклом с занавеской
На постое у старшей сестры.
Для меня он - счастливое детство,
Память той беззаботной поры.
Захлебнувшись волной нездоровья
Был закован в домашний уют...
И вечерней тоскливой порою
Находил я душевный приют
За раскрытою старою книгой,
За альбомным тяжёлым листом...
Как татаро-монгольское иго
Для души в каждом фото простом!
За фасадом солидных изданий
На листочках - чуть тронь - на разрыв
На печатной машинке, на давней,
Вознесенского - Антимиры.
Прочитал, словно видел впервые
Этих строк заколдованных вязь...
Через мозг, через сердце - навылет!
Через мразь и душевную грязь...
Как же стало мне невыносимо
Стихоплетство свое, графомань...
Но плету... Не плести нету силы...
Хорошо хоть стишки, не роман... |
Этих строк заколдованных вязь...
Через мозг, через сердце - навылет!
Через мразь и душевную грязь..." ----!!!!!!!!!!!!
В избранное.