Рассвет! Смычок смеётся, видим небосвод
из золота, из туч и из огня,
мы видим розового облака полёт,
там жаворонок с высоты блестнёт,
Поёт и славит он начало дня.
Стремительно касался струн смычок
Мы ощущали в воздухе усладу,
И жимолости вьющейся ожог,
Цветущей розы - королевы лепесток
И анемоны хрупкие из сада.
И слышно как шёпотом, низким смешком
впускает он радость старинным смычком.
Вдруг жалобный плач ребёнка зовёт
От игр уставшим дитём,
Там падают тени, восторг весь уйдёт,
И зрителей стоны считают полёт
Часов между ночью и днём.
Разбитых сердец рыданье лилось,
От фразы "могло бы быть" грусть,
Сдержать бы поток начавшихся слёз,
Когда небеса с землей стали врозь,
И чёрен меж ними путь.
Здесь всё ещё шёпот и низкий смешок,
На струнах сердец старинный смычок.
|