Самое время забыть твой скрипучий диван,
И на прощание склянки наполнить кагором,
Выйти в кромешную ночь и, срывая стоп-кран,
Память очистить от пыли словесного вздора.
Мне ни к чему напрягаться, сжигая мосты:
Копоть изношенных досок Природу встревожит.
В мире никчемной тщеты и пустой суеты
Нет ничего безмятежного смеха дороже.
В омут забвения канут вчерашние дни,
Только на миг отразившись в осколках иллюзий.
В книге беспечных любовей нет лучших страниц,
И Абсолют никого здесь сверх меры не грузит.
. |