В мире, просеянном сквозь
Войны железное сито,
Их было двое, пришедших врозь.
Они танцевали в сумраке ресторана
Танец несчастья,
Горькую "Кумпарситу".
Казалось у них на двоих была одна рана,
А прочее всё сломалось и не срослось.
Лишь трофейные часики
На её
Тонком запястье
Тихо тикали про своё,
И за мутным окном смеркалось.
Он глядел ей прямо в лицо,
И она опускала глаза.
И сверкала слеза
На щеке её,
А на правой руке
Поблёскивало кольцо.
И музыка
Угасала.
#СветланаМолчанова
#СтеклянныйДом |