И вот я вышла, одержимая
ведьма,
призрак из чёрного воздуха,
ночная
лихачка, дремлющее зло,
путешествую
над одноцветными
домиками, лёгкая
при свете, одинокая штучка,
двенадцатипалая, вырванная
из памяти.
Женщина, как эта, вовсе и не
женщина.
Я была такой, как она.
Я нашла тёплые пещеры
в лесах,
напихала в них сковородки,
гравюры,
полки, шкафы, шелка,
несчетное барахло;
готовила ужины для червей
и эльфов;
ноющая, совмещающая
несовместимое.
Женщина, как эта, никем не
понятая.
Я была такой, как она.
Я ездила на твоей колымаге,
кучер,
махала голыми руками
проносящимся мимо деревьям,
изучала последние, яркие
маршруты, где твои огоньки
все ещё жалят
моё бедро,
и мои ребра трещат там,
где крутятся твои колеса.
Женщине, как эта, не стыдно
умереть.
Я была такой, как она. |