В сундуке каком-то древнем, что стоит у нас в подвале,
Я нашёл блокноты детства — в них рисунки и стихи.
Неумелою рукою их когда-то написал я.
Там по-детски всё наивно, но зато ведь как легки!
Пожелтевшие страницы, чуть поблекнувшие краски —
Милый старый мой блокнотик — на обложке шпиль Кремля!
Ты напомнил мне о детстве, маме, что расскажет сказку,
Строгом папе, что за двойку может "всыпать" мне ремня...
Я листаю осторожно чуть истлевшие страницы.
Между ними — листья клёна, липы, дуба и цветок.
Их сушили на гербарий, красотой чтоб насладиться,
Но собрали слишком много и осталось даже впрок.
Сундучок старинный дедов, что ещё хранишь ты в недрах?
Может тайны мирозданья? Может бабушкин ухват?
Нет, лежат здесь фото с фронта, а ещё пластинки-ретро...
Детство - детство: сказки, песни, мама с папой, игры, брат...
5.04.2023 |