Поговорить с тобою
хочется мне все чаще.
Пасмурною звездою
фонарь за окном горящий
в сумраке влажном ночи
сгорбился над дорогой,
будто он тоже хочет
беседы - не монолога.
Будто он ждет ответа,
знака хотя б какого,
чтобы в туманном свете
он зазвучал как слово;
дал бы понять - ты рядом,
просто настолько выше,
что лишь дождем, снегопадом
можешь сказать, что слышишь.
|
Это прекрасные стихи, очень тяжелые, страшные. Они делают человека несчастным - собственно, это единственная задача настоящего искусства. Чтобы именно этим осчастливить - несчастьем. Такой странный метод. Другого нет. Иногда кажется, что страдание - единственное счастье, которое запоминается.