Ты книжки читала мне вечерами
И пальцем водя по затейливым строкам
Ты каждую сказку вершила словами:
«Пустые тревоги. Побудем, побудем!»
И смысл этих слов был, конечно, неясен,
И детский мой мозг их постичь не пытался,
Но верил тебе с беззаветною силой
И с голосом тихим твоим был согласен.
«Побудем», - шептали мне скатерть и время,
Окно и кровать с кружевною накидкой
И чайник на кухне, прибранно-скудной
Ворчал, закипая: «Побудем, побудем!»
И голос твой тихий звучит мне сквозь годы,
Сквозь звезды и скорби, улыбки и слезы,
Звучит в каждом часе и каждой минуте
«Напрасны тревоги. Побудем, побудем!»
Я верю бессмертным словам этим.
Люди!
Мы были.
Мы есть!
И мы будем!!
Мы Будем!!!
|
Большое спасибо Вам за поэзию!