И люди в дом пришли. Расселись чинно.
И начался неспешный разговор.
О том, о сем.
И вот поговорили. Все как должно.
И разошлись, оставив на потом
Все, что не досказали. Дом
Затих.
И подобрался в ожиданьи.
Еще ль одно счастливое сказанье
Иль горестная весть его найдет?
Кто ведает?..
Пока он ждет...
Глядит на улицу глазами окон.
За нею темень и усталость звезд,
Четыре лужи, овощная лавка,
Разломанная тусклая булавка
И аромат еще не цветших роз.
Дом ждет пока. Еще горит свеча
В его окне, мерцающем неярко
Но холоднее смотрит пустота
В его глаза. И дому жарко.
У пустоты, единственной, огонь
Жжет холодом. Таков ее закон.
Дом ждет пока. Надеется на утро.
Мир ждет пока.
Чтоб люди стали мудры…
|