Ты сказала: "Это - мало!"
Сразу сморщилась луна.
Прошептал тогда на ушко
Очень важные слова.
"Докажи!" - и зазвенели
Латы ржавые в углу.
Я вздохнул, припомнив что-то,
Видно, молодость свою.
Натянул доспех - к халату,
Притаранил сбоку меч;
Арбалет нашёл в чулане,
Только зарядить не смог.
Вывел в поле Росинанта -
Тот от холода дрожал;
Все косился чёрным глазом;
Фыркал, ну, а ржать - не стал.
Санчо - боров вечно пьяный -
В дальний путь меня послал;
Что мне делать с Дульсинеей
Он, однако, не сказал...
|