Был июль, жара стояла
И опять она настала,
Сенокосная пора,
Ваня едет со двора.
Трактор весело ревёт-
Ванин новый стогомёт.
До обеда он трудился
И немного приморился,
Под берёзой он присел
И, что Бог послал, поел.
Да не Бог, а его Маня
Собрала котомку Ване,
Молоко и два яйца,
Три зелёных огурца.
Огурец он в соль макает,
Молоком всё запивает.
Встал, размялся, всё поел,
Ой, какой-то беспредел
В животе его урчит,
Ваня в кустики бежит.
Но беда случилась. Жуть.
Не успел всего чуть-чуть.
Не хотел он, видит Бог
И швырнул трусы под стог.
Сел в любимый стогомёт,
Как же он к жене придёт?
Тихо он зашёл домой,
Взглядом встретился с женой:
« Раздевайся, иди в баню,
Там тебя попарю, Ваня.»
Брюки снял, трусов-то нет,
Ну держи Иван ответ.
«Где трусы?», «Я замарал
И под стогом закопал.»
«Да ты врун, да ты нахал,
С девками видать гулял!
Хорошо, поедем к стогу,
Неча корчить недотрогу.»
Едем, едем докажу,
Труселя те покажу.
В стогомёт они садились
И к лужайке покатились.
На лугу красавцы вряд
Стога ровненько стоят.
Под каким трусы зарыл,
Иван начисто забыл.
Маня в тракторе сидит
И во все глаза глядит.
Как её Ванюша стонет
Под стогами землю роет.
А на улице темно,
Звёзды светят им давно,
Тут и Ваня светел ликом,
Палкой он несёт улику.
Говорил тебе о том,
Машет пред её лицом
Он своими труселями.
Да. Немного стыдно Мане.
Ваня с гордой головой
Сел на место в трактор свой,
Прежде чем кричать на мужа,
Надо бы его послушать.
Правда это или ложь,
Только сказ на быль похож.
Вы друзья решайте сами
Про историю с трусами.
|