Кончается затейник март.
В природе всё предельно просто -
Февраль - простуженный подросток
Растаял от весенних чар.
А март прозрачный на излёте -
Прохладой дышат небеса,
Птиц прилетевших голоса
Искрятся на высокой ноте.
И всё ликует от тепла,
От аромата вдохновений.
От сладких трепетных мгновений
И от любви душа светла.
И вот уже в дверях апрель -
Шутник, романтик долгожданный,
Стоит с охапкою тюльпанов.
Полна небесная купель
Сиянием весенних радуг,
Туманом утренних часов,
Садов цветения красой,
Омытых трепетной прохладой.
Встречай апрель!..
Надежда Шереметева - Свеховская.
Апрель размашистой походкой,
Открыл капелью в счастье дверь,
И пробудился спящий зверь,
Потягиваясь с неохоткой.
Побрел медведь к медовым верфям.
Да, тёткин голод взял свое,
Но встретило его гольё:
Был не готов пчелиный сервис.
Что было дальше, расскажу вам,
После того, как чуть посплю,
И вдохновенье зацеплю,
Рассыплюсь тут рахат–лукумом. |