Дремлют древние камни
На притихшей, уснувшей земле,
Стынет севера ночь,
Отражаясь в озерном стекле,
Звезд лучи, словно спицы -
В них запуталась птица -
Птица-Ночь,
Распластавшая крылья свои.
Стынут белые росы
И туманы, и россыпи звезд,
Скоро ты станешь взрослым
И, конечно же, умным всерьез.
Почему же не спится?
Ночь - волшебная Птица
Вновь уносит тебя
В мир чарующих грез.
Дремлют сосен ресницы -
С них неслышно слетает роса,
Машет крыльями Птица,
Призывая на помощь ветра,
И просохнут ресницы
Старых сосен - ведь скоро рассвет,
Улетит тихо Птица,
Нам оставив свой светлый привет.
|