Стихотворение «Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: жизньфилософияприроданочьстихзималуназвезды
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 94 +1
Дата:

Луна

Свет звёзд - далёкий неземной
За мириады миль
Сквозь тьму прокладывает путь.
А пламя жизни - короткой и земной
В один лишь миг сгорает,
Успеешь ты его глотнуть.

Во тьме ночных небес Луна
Блестит осколком хрусталя
И жадно манит откровеньем.
С московских крыш теперь она
Сияет в стужи января,
Речным сверкая отраженьем.

Средь блеска звёзд и хлопьев снега
В тиши упрямой городской
Она как призрак, как виденье
Своею манит красотой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама