Тревожная минутка...
Вот-вот нам мяч забьют!
Футбол - игра - не шутка,
Накал страстей здесь крут.
А тот игрок, "девятка",
Двоих уже обвёл.
Теперь со мною схватка...
Неужто будет гол?
Последняя надежда -
В штрафной у полосы
Противника-невежду,
Схватил я за одежду,
Ну то есть за трусы.
Теперь он бьёт пенальти,
В душе моей печаль.
И вратарю Витальке
Кричу я: "Выручай!"
Соперник бьёт, как пушка -
Лев Яшин бы не взял.
Мяч в сетке, как лягушка,
Запрыгал и упал.
- Проигран матч, но знаешь:
Досаду не коплю.
Ты здорово играешь, -
"Девятке" говорю.
|