Какая жизнь? Какие планы?
Какие мысли и дела?
Который день от счастья пьяный
И ждешь ли горя от ума?
И ждешь ли ты от этой жизни,
Прорыва мысли, счастья всплеск?
Или бездарностью страдая,
Не в ту быть может шкуру влез?
И пересчитывая годы,
Что улетают из судьбы.
В упор разглядываешь своды
Грядущей черной пустоты.
Когда? Сегодня или завтра?
Уже ведь можно просчитать.
Конец судьбы и миг заката.
Откуда не вернуться вспять.
И что пора подбить итоги?
Пересмотреть былые дни?
Еще раз оценить дороги?
Быть может замолить грехи?
Нет рановато веселиться
Тебе проказница судьба
Еще не выпита водица,
Не вижу я в колодце дна.
|