Стихотворение «Стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 121 +2
Дата:

Стихи

Стихи застенчивы как мартовские птицы,
Так мало сил, но хочется взлететь,
Уйти норд- остом прямо до столицы,
Погаснуть тонкой спичкой в темноте.

Стихи появятся из морока и тени,
Придут под вечер, сгинут до зари,
Как пепел тех загадочных растений,
Что ты под Боба Марли искурил.

Они рождаются из золота и пыли,
Отпустишь вдруг, оставишь на цепи,
Стихи рождаются котятами слепыми,
Которых просто жалко утопить.


23 марта 2023
Реклама
Обсуждение
     18:41 23.03.2023 (1)
Хорошо!
     19:08 23.03.2023
Спасибо.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама