Предисловие:
«Если ворон в вышине,
дело, стало быть, к войне …
Ну а как стрельба пойдет,
пуля дырочку найдёт.
Ей не жалко никого,
ей попасть бы хоть в кого,
хоть в чужого, хоть в свово…
Во, и боле ничего…»
(Булат Окуджава)
Кровавая истории страница
Открылась в двадцать первом веке.
В печали — поколений лИца,
И страх окутал душу человека.
Боль глубока, как бурная река,
Как обручем вискИ сжимает.
История запишет на века
Ужас потерь… А им — не видно края…
«Размах» беды широк, как никогда!
Но супостату дела нету:
Для изувера чья-то кровь — вода,
Не жаль! Пусть тонет вся планета…
Не уж-то не проснутся люди?
Не остановят смертей поток?
Не крикнут: Стоп! Довольно! Будет!
Звенит уже последний! твой звонок…
|