Проснувшись утром, Солнца луч
Пробился через толщу туч
На землю рыбкой золотой,
Ей чтобы свет нести с собой,
Чтобы дарить тепло Земле,
И чтобы мир не утонул во мгле…
Все с благодарностью должны
Сказать Земле: мы все сыны
Твои. И дочки, матери и внуки
Готовы следовать науке
Твоей и Солнца — всей Природы:
Важней нет мира и свободы!
* * *
И в этом — истина — всегда одна:
Планета вся сотворена
Не для войны и душ ненастья,
А — ради жизни, радости и счастья! |
Вы - умница!