Предисловие:
Листаю старые блокноты
Я, чтобы память обновить,
А за окном — веснЫ красоты —
Ну, как о них не говорить?!
Н О:
———
Весна, как юная девица,
Рукой красивою взмахнёт
И быстро улетит, как птица…
А лето — весь простор займёт.
Под утро просыпается земля,
Луч Солнца встретив серебром росЫ,
Прохладою окутаны лесА. Поля
Раскинулись всей широтой красы.
Спадают рОсы, землю окропив
И дав ей каждой каплей новой силы.
Повсюду слышен радости мотив —
То лето вновь в свои права вступило!
И дышат свежестью деревья, травы,
Наполнен птичьим перезвоном лес,
И влаги напились зелёные отавы —
Душа поёт от роскоши чудес !!!
(Написано: лето, 2017)
|